[BETA] Test du module RFLink

beta

#162

Isokar

juste pour savoir le Protocol HomeConfort est bien pris en compte?
merci de ta réponse.

et de votre aide à tous.


#163

probablement, si c’est dans RFLink alors ça doit passer


#164

Oui il s affiche bien dans les device
Mais je n arrive pas a commander mes prises


#165

tu peux montrer tes devices?


#166

Je te fais ca des demain


#167

salut,



voili voilou

vous en pensez quoi?


#168

Isokar tu y vois plus clair


#169

salut,
alors pour les ralentissements, ca ne vient pas d’un probleme de ram ou de proc.
pour les devices par contre, je ne sais pas.
normalement tu dois avoir un message dans les logs(pm2 logs)quand tu essai d’activer le device


#170

je vais installer la version 48 de rflink je verrai si ca change quelque chose.
HomeConfort ce n’est pas le même souci que Tristate , tu ne dois pas l’ajouter?


#171

je vais regarder si il y a quelque chose de spécifique avec ce protocole


#172

je te remercie beaucoup


#173

Salut,

Après réinstallation de Gladys sur une nbouvelle carte SD, passage en V48 de Rflink
plus de ralentissement dans Gladys.

par contre HomeConfort ne fonctionne toujours pas.

merci à tous.


#174

J’ai enfin reçu mon récepteur, je vais pouvoir tester ce module.


#175

@isokar, vu que mon Arduino est un clone, j’ai du le créer le device (/dev/ttyUSB0) à la main.
Sinon, à part ça, aucun soucis :wink:

Petite question… Il sert à quoi le device 1234 ?


#176

lol, à rien.
tu as du recevoir une trame que je ne gère pas. je corrigerais ça.


#177

J’ai un autre soucis, je ne peux plus utiliser mon autre Arduino que j’ai connecté sur un autre port.
Du coup, j’ai essayé d’intervertir les prises USB et là c’est l’inverse, le rflink ne fonctionne plus… :confused:

Il semble qu’il y a un problème dans le code (sendCode.js) :
image

Comme ton code étant le même que le module serial de @pierre-gilles, il est impossible d’utiliser 2 Arduinos avec Gladys.
En effet, ce code prend par défaut le premier port (ports[0]) et donc un seul des 2 Arduinos.

Il faudrait pouvoir spécifier sur quel port on veux envoyer la commande (ou à défaut, sur les 2)…


#178

Ok, faut que je regarde ca en effet.
tu peux marquer sur git afin que je trace.

merci


#179

C’est fait.
J’ai aussi créé un issue coté gladys-serial pour que @pierre-gilles regarde aussi de son coté :wink:


#180

@isokar, tu pourrais ajouter un mode “configuration” au module (un peu comme pour le nouveau module bluetooth) ou un délais d’apprentissage (paramétrable) suite au clique sur “configuration”, pour ne pas être polluer par le voisinage ?

Car tout ça ne m’appartient pas :scream:


#181

en effet.
ce qui est drôle c’est que tu peux lui pourrir ça maison :wink: