Ich beende die letzten Änderungen an Netatmo und teste das morgen.
Die erste Frage, die mir einfällt, ist, ob es möglich ist, den Kontotyp zu ändern? In meinem Kopf würde das es ermöglichen, die Schaltfläche „Bearbeiten“ im Dashboard zu entfernen, aber trotzdem die Möglichkeit zu haben, sie vorher oder in Zukunft zu konfigurieren, indem man sie in „Admin“ umstellt, um die Änderungen vorzunehmen, und sie dann wieder in „Benutzer“ zurückzustellen, für die normale Nutzung.
@Terdious warum willst du deinem User die Möglichkeit nehmen, sein eigenes Dashboard nicht zu ändern? Alle sensiblen Einstellungen und Informationen sind versteckt…
@Jean34: In Bezug auf einige der zuvor genannten Punkte hast du im Menü „Bearbeiten“ des Dashboards Zugriff auf alle erstellten Geräte, insbesondere z. B. auf das Öffnen/Schließen der Schranke, die Rollläden, die Heizungssteuerung usw. Wenn du also ein Benutzerprofil für dein Kind oder einen Gast erstellst und möchtest, dass diese Person keinen Zugriff auf solche Befehle hat, dann kannst du das im Moment nicht verhindern.
Wenn es einfach und schnell umzusetzen ist, warum nicht gleich von Anfang an? Wenn es dagegen komplexer ist, kann es natürlich bis zu einem Update warten. Es ist bereits ein sehr schöner Fortschritt für Gladys ^^.
@Terdious Alle Funktionen, die ich entwickelt habe, sind in den Screenshots, die ich hochgeladen habe.
Für die detaillierte Verwaltung des Zugriffs auf bestimmte Geräte, wie oben erwähnt, wird dies eine separate Funktion sein, die priorisiert und von dieser Funktion getrennt wird:
Es gibt nur eine Sache, die ich etwas seltsam finde (technisch weiß ich, warum es so ist)
Ich setze einen Admin anstelle eines normalen Benutzers, der einen Benutzer bearbeitet. Ich finde es seltsam, dass es zwei Speichern-Buttons gibt (einen für den Benutzer und einen für die Einstellungen)
Egal, ob ich einen, den anderen oder beide bearbeite, es sollte nur einen Button geben.
Wenn du beide bearbeitest, aber nur die Einstellungen speicherst, musst du es nochmal machen (weil du es nicht sofort bemerkst und dich wahrscheinlich dafür verfluchst, zu dumm gewesen zu sein, den anderen Speichern-Button nicht zu drücken).
Und stört dich das Zurücksetzen des Passworts nicht?
Ich wollte eigentlich drei separate Abschnitte haben, um diese drei Dinge zu aktualisieren, und ohne dass die Aktualisierung eines Abschnitts die anderen aktualisiert. Um die drei klar zu trennen
Wenn man der Logik folgt, bearbeitet man hier den Benutzer. Daher muss die Bearbeitung der Einstellungen woanders erfolgen.
Was ich damit sagen will, ist, dass es egal ist, ob es sich um eine Einstellung oder das Profil handelt. Ich bearbeite einen Benutzer, ich speichere (einmal). Ein normaler Benutzer interessiert sich nicht für den Unterschied zwischen den beiden, er will einfach nur das Backup speichern, das ist ihm egal.
Wenn man an Einfachheit denkt, ist es ein Speichern-Button. Zwei Buttons sind eine Fehlerquelle/Quelle für Vergessen. (und die Frustration, die das verursachen kann)
Wenn es zwei Operationen sind, die man trennen will, dann müssen es zwei verschiedene Ansichten sein.