Script BOX temperature


#41

Oui c’est normal il faut que le moniteur série ai le même baud !

Et les requête en dessous ? Tu les vois apparaître ?

Tu peux faire des screen un peu plus grand stp ? ^^
Genre de tout le moniteur série.


#42

non j’ai uniquement une adresse ip (que j’ai volontairement masqué sur la photo je sais pas si c’est une donnée sensible?)


#43

Si c’est une adresse IP local non ^^


#44

25
c’est tout ce que j’ai

est ce qu’il faut bien que je laisse le 80 a la fin de cette ip?

32


#45

Hum bizarre :thinking:
J’ai du faire une bourde encore… bon sang…

Oui c’est important ! Par contre essai avec 8080 peut-être. (Même si je doute que ça soit ça)


#46

non effectivement ça ne change rien…


#47

Je pense que j’ai trouvé (je suis fatigué parce que l’erreur aurait du me sauter aux yeux XD )

Enlève le

  while(!client.available()){
    delay(1);
  }

Dans le loop et transfomre aussi le

WiFiClient client = server.available();

en

WiFiClient client;

Ensuite dans le setup tu peux enlever tout ça

  // Start the server
  server.begin();
  Serial.println("Server started");

Et tu peux enlever aussi ça au dessus du setup

// Create an instance of the server
// Specify the port to listen on as an argument
WiFiServer server(4200);

En gros avec ces lignes on créait un serveur qui attendait qu’un client se connecte pour lui envoyer les requêtes de température et d’humidité sauf qu’on a pas besoin de ça car c’est nous les vlient qui sommes censé nous connecter à Gladys ^^


#48

alors ça avance a grand pas !!

j’ai ça:


#49

Et dans Gladys les valeurs sont les bonnes ?


#50

et dans Gladys, j’ai la température mais pas l’humidité?

la plus précisement

35


#51

Tiens bizarre et si tu réactualise la page de Gladys ?
Les deux requêtes sont bonnes pourtant.


#52

oui je vois que l’humidité s’affiche dans le serial mais pas dans gladys meme en refresh


#53

on est d’accord que dans Gladys, je suis comme ça:


#54

a tout hasard cela ne viendrait pas du type de capteur défini en première partie du code?
car par défaut c’est DHT11 et moi j’ai remplacé par DHT22 ?


#55

@MathieuA pour ma culture générale :grin: tu peux m’expliquer cette ligne :

59

et pourquoi la il y a 2 fois un serial println() , plus bas dans le code également ? et pas qu’une seul fois?

14


#56

Oui tout à fait c’est nickel !

Non du tout la valeur est bien lu par le code donc aucun problème ^^

Le truc c’est que je ne vois rien d’anormal en fait :thinking:
Dans les logs de Gladys tu as quelque chose quand les requêtes sont lancée ?

Cette ligne sert a initialiser la lib DHT en lui passant le pin ainsi que le type de ton capteur :slightly_smiling_face:

Alors ça c’est purement esthétique c’est pour sauter deux lignes dans le moniteur serial ! Si tu veux tu peux les enlever ^^


#57

voila ce que j’ai dans mes logs:

13

ps: merci pour tes explications !


#58

Salut @alexis,
C’est une erreur de token : je crois qu’il y a un « N » en trop à la fin, car il est différent de celui de la température, il me semble.


#59

yesss bien vu @piznel!!!

17

j’aurais cherché un moment avant de la voir celle la!!!
merci beaucoup!


#60

De rien :slight_smile:
Tu peux mettre [RESOLU] dans le titre de ton message du coup :wink: