Szene deaktivieren ohne sie zu löschen

Es wäre gut, eine Szene deaktivieren zu können, ohne sie zu löschen.
Ich nehme mein Beispiel, aber ich denke, es könnte auch auf andere zutreffen:
Ich gehe in den Urlaub, ich möchte nicht, dass mein Heizung jeden Morgen eingeschaltet und abends ausgeschaltet wird ==> Ich deaktiviere also die entsprechenden Szenen

Heute muss ich meine Auslöser löschen und sie dann neu erstellen, wenn ich zurückkomme (es sei denn, ich habe eine Funktion übersehen).

Nicht mehr abstimmen, sondern +1 geben

Genau wie @Terdious :slight_smile:

Hallo, ich habe einen kleinen PR für dieses Thema erstellt :slight_smile:

Könnt ihr mir euer Feedback geben?

Hallo @Lokkye! :slight_smile:

Danke für dein Pull Request :slight_smile:

Ich denke, es gab ein Missverständnis der Spezifikation, dein PR erfüllt meiner Meinung nach nicht genau den Bedarf hier.

Ich habe einen Kommentar auf dem PR hinterlassen:

Ich fordere ebenfalls diese Funktion zum Deaktivieren/Wiederaktivieren einer Szene, da ich meine Szenen ebenfalls jedes Mal löschen und neu erstellen muss, wenn ich einen freien Tag oder ähnliches habe.

Hallo zusammen!

Da @Lokkye nicht geantwortet hat, habe ich die Entwicklung übernommen :slight_smile:

Ich habe das Design, das gemacht wurde (mit einigen Änderungen), verwendet, aber die Server-Implementierung und die Tests neu geschrieben.

Ich habe gerade die Funktion in master gemerged, sie wird in der nächsten Veröffentlichung enthalten sein!

Danke @Lokkye für die anfängliche Entwicklung :folded_hands:

https://github.com/GladysAssistant/Gladys/pull/1229

Zur Info, ich habe gerade einen Dev-Build gestartet, der diese Funktion beinhaltet!

Der Build: https://github.com/GladysAssistant/Gladys/actions/runs/1029251642

Sobald der Dev-Build fertig ist, bin ich für jedes Feedback offen!

Edit: es ist live!

Die Funktion ist jetzt in Gladys Assistant v4.5 verfügbar!