Da ich Gladys Plus nutze, habe ich meine Ehefrau als Benutzerin eingeladen. Wenn sie Gladys startet, erhält sie ein Klon meines Gladys (in ihrem Profil bin ich!). Sie kann alles ändern, als wäre sie ich! Ist das normal?
Und was ist der Unterschied zwischen Benutzer und Administrator?
Ich habe gerade den Link zwischen ihrem Gladys Plus-Konto und dem lokalen Konto auf deiner Instanz zurückgesetzt.
Auf deiner Seite musst du jetzt einen lokalen Benutzer unter Einstellungen → Benutzer erstellen.
Danach muss sie bei ihrer ersten Anmeldung auf plus.gladysassistant.com einfach auswählen, welchem lokalen Benutzer sie zugeordnet werden möchte.
Zögere nicht, mir Bescheid zu sagen, wenn du auf Schwierigkeiten stößt
Hier kommt der Unterschied
Ein Administrator hat alle Zugriffsrechte auf die Gladys-Instanz. Ein Benutzer kann nur sein Dashboard verwalten, mit Gladys chatten, seinen Kalender und die Karte anzeigen. Er kann keine Szenen erstellen, die Einstellungen bearbeiten oder die Integrationen verwalten.
In der Praxis ist Administrator oft am bequemsten. Die Benutzerrolle ist eher nützlich für jemanden von außen oder für ein Kind, zum Beispiel.