Dev module xiaomi v4

Ah , merci pour la réponse, je vais patienter :slight_smile:

Bonjour, je suis novice sur gladys (v4), Docker (win10) et en programmation. voici où je bloque:
impossible de trouver comment intégrer xiaomi, où entrer ses infos de connexion…

Bonjour,
tu peux suivre ce tuto : https://gladysassistant.com/fr/docs/integrations/xiaomi pour ensuite voir tes appareils. Il te suffira ensuite d’associer chaque appareil détecté à une pièce de ta maison.

Bonne journée

Merci Exilon62 de m’avoir répondu rapidement,
ce tuto, déjà fait, m’a seulement rendu “prêt à intégrer vos équipements Xiaomi dans Gladys” mais sans me dire comment. Où dois-je entrer les informations recueillies?

tu as déjà lié tes capteurs avec l’application mobile xiaomi ? il faut que tes capteurs soit vu par ta gateway pour que gladys puisse les détecter par la suite

oui pas de pbl à ce niveau. Je pense que le pbl vient du fait que je ne trouve pas où entrer le mot de passe.

Quel mot de passe ?
Faut juste passer la gateway en mode développeur ( comme écrit dans la doc )

Quel est le modèle de ta gateway ?

@Hamtaro si tu passe par ici :slight_smile:

Effectivement, il y a confusion.
Le mot de passe servira uniquement quand le code des fonctions de commandes sera développé.
Sinon, tout se fait en lecture seule, juste en passant la gateway en mode developpeur.

Il faut juste s’assurer d’avoir une gateway Xiaomi compatible avec la librairie utilisée. Je me tiens plus trop à jour sur ça…

Vilain ! C’est toi le référent Xiaomi :smiley:

Merci pour vos aides qui malheureusement ne me permettent pas d’avancer car j étais en mode développeur avec la bonne gateway et qui est reconnue par ailleurs par Domoticz mais grâce au mot de passe. Sinon, ce n’est pas grave, c’était juste pour tester, j’espère juste être le seul à rencontrer ce problème.
Bonne continuation.

Quel matériel as-tu ?

Il faut attendre que des informations transites pour voir apparaitre les différents capteurs.

Voici ma longue liste de matériel:

-lumi.gateway.v3
-lumi.sensor_magnet.aq2
-lumi.sensor_switch.aq2
-lumi.sensor_switch.v2
-lumi.sensor_wleak.aq1
-lumi.weather.v1
-lumi.sensor_86sw2.v1
-lumi.plug.v1
-lumi.sensor_ht.v1
-lumi.sensor_smoke.v1
-lumi.sensor_motion.aq2
-lumi.sensor_cube.aqgl01

Non tu n’es pas seul, gateway V2, en mode dev et intégrée à jeedo, jeedom éteint et mode développeur toujours on :slight_smile:
aucune remontée…

La Gateway est sur le même réseau que le pi ? Pas de répéteurs ? (Je sais que ça m’avait causé des soucis à un moment)

même réseau et pas de répéteurs

j’ai la gateway v3 aussi et j’ai eu aucun soucis en suivant le tutoriel :confused:
Peut-être que le problème vient du fait qu’il soit lié à un autre système et que son nombre de connexion soit donc limité ?
Vivement qu’on puisse se débarrasser de cette gateway avec le module zigbee !

idem, j’ai reduis mes réseaux à un seul, coupé le répéteur et aucune remontée,
je ne sais même pas si gladys est connectée, si le bridge est fonctionnel, ni sur quel réseau, carte, usb il est connecté

Il faut que la gateway et gladys soit sur le même réseau Wifi, au moins local, pas besoin de connection internet. DOnc, impérativement, le raspberry (ou tout autre matériel qui héberge Gladys) doit être connecté à un réseau et la gateway Xiaomi au même.

gateway v2 et pc sont sur le même réseau, pour gladys je ne sais pas. il est indiqué quelle est connectée mais à quoi, et comment… , je ne trouve pas le “docker0” et ne sait pas si le bridge est fonctionnel vu qu’il n’y a aucune remontée… je vais tester avec openweather… je saurai à minima si le réseau est fonctionnel

Tu peux utiliser l’application Net Analyser pour voir ton réseau.
Tu seras si tout est sur le même réseau.

1 Like